Привет!
Меня зовут Андрей.
Вместе с моей женой Аней мы основали
додзё КАМИНАРИКАН.
Рад знакомству!«Путем» меча я заинтересовался в 2009 году. Тогда я начал заниматься тамэсигири («рубка ковров» - тестовая рубка). После нескольких лет занятий я понял, что мне бы хотелось попробовать применить навыки владения мечом в реальном поединке. К счастью, реальные поединки на мечах запрещены законом, так как могут привести к летальному исходу. Поиски возможной альтернативы привели меня к кендо.
И тут меня ждало разочарование...На первый взгляд у кендо не было ничего общего с реальными поединками на мечах. Это больше походило на современное спортивное фехтование. Тем не менее, за годы практики я отыскал для себя подлинный интерес к этому боевому искусству, которое дает возможность и способность преодолевать себя, победив своего противника не с помощью грубой силы, а искусным навыком владения бамбуковой «палкой». Этим неподдельным опытом совершенствования характера, я бы хотел поделиться со всеми.
Что я действительно люблю в кендо?Это бесконечное количество поводов тренироваться, вот уж где действительно скучать не прийдется! Например, можно заниматься кендо для достижения спортивных высот, или для понимания и соблюдения принципов будо, или просто для уменьшения ежедневного стресса, или тренируя выносливость и ловкость, и т. д. Какой путь выбрать - Вам решать, но Вы никогда не узнаете пока не попробуете ...

Мы держали это в голове, когда решили открыть своё додзё. Отсюда дополнение тренировок по кендо нестандартными дисциплинами, такими как нагината и тамэсигири – чем больше разнообразия, тем интереснее путь. Посмотрим куда нас это приведёт!
Искренне ваш,