НОВОСТИ КАМИНАРИКАН
ko yamasaki kaminarikan

К нам приехал Ко Ямасаки или J-Fest глазами японца

Минувшие выходные ознаменовались для нашего додзё несколькими крутыми событиями.

Во-первых, к нам приехал наш друг Ко Ямасаки [кендо годан]. Несмотря на то, что Ко очень хорошо знаком многим московским кендоистам (да и не только московским), стоит пару слов сказать. Ко был капитаном команды университета Софии в Токио 「上智大学」, и надо отметить, что очень успешным, так как пик силы их кендо команды пришелся на время обучения Ко. Потом он учился в магистратуре Тохоку и тренировался с сильными кендоистами севера Хонсю. За все это время Ко приезжал тренироваться с нами более двенадцати раз и почти всегда привозил своих кендо товарищей с собой. Очень сильно прокачал Московское кендо. Мы в долгу не остаемся и при перво возможности едем к нему и тренируемся в его альма-матер. с которым мы тренировались в четверг и в субботу.





И вот он специально приехал к нам погостить и тренироваться в КАМИНАРИКАН додзё. Огромное ему спасибо. А в субботу же к кейко присоединился Томоюки Исио (ещё один наш хороший друг-японец, по совместительству семпай Ко по университету Софии) и много знакомых кенси из Москвы и области. Два часа изнуряющего, но мощнейшего дзикейко зяряжают на неделю вперёд. Спасибо Ко и Томо, а так же всем присоединившимся, это круто!

Во-вторых, мы провели своими силами первый экзамен по кендо до 1-го кю. Немного неоправданной бюрократии, но все справились. Поздравляем всех с успешной аттестацией!

И наконец, КАМИНАРИКАН 「雷館」 совместно с клубом Shyubukan 「修武館 サーペ」 принял участие в демонстрации атараси-нагината на J-Fest в Парке Горького. Показали основы этого будо: кихон, кейко, а также иссю-дзиай (поединок нагината против кендо). Надеюсь, наше выступление заинтересовало публику и послужит стимулом заниматься атараси-нагината у нас в додзё. Но вот Ко больше заинтересовался обилем японских развлечений и удивился количеству анимешников-косплееров в причудливых костюмах. Скажем там, он явно не ожидал всё это лицезреть в Москве!







КЕНДО НАГИНАТА МЕРОПРИЯТИЯ