НОВОСТИ КАМИНАРИКАН

Япония '18

Члены клуба КАМИНАРИКАН 雷館 — Аня и Андрей — в ноябре 2018 года отправились в Японию, чтобы усовершенствовать своё кендо мастерство. Вот какая поездка у них получилась:

Мы путешествовали по регионам Канто и Кансай и тренировались в разных городах, включая Токио, Саяма и Осака.

Первой остановкой в Стране восходящего солнца стал город Токио, так как 3 ноября 2018 года в Ниппон Будокан (日本武道館) состоялся 66 чемпионат Японии по кендо, зрителями которого нам посчастливилось быть. Финал чемпионата, хоть и повторил результаты прошлого года, но всё равно был очень захватывающим. Нишимура стал чемпионом Японии в третий раз.

Первая полноценная тренировка прошла в додзё Айбукан (愛武館) (город Саяма, Сайтама) под руководством Курихара сенсея. В кейко принимали участие множество нанадан сенсеев и детская команда по кендо. Спасибо огромное Юмико Ито сан за приглашение и радушный приём!

По приглашению нашего дорогого друга Фукумоти Ёсихико сенсея мы посетили несколько додзё в Осаке, где нам удалось тренироваться с очень сильными и опытными кенши Кансая. Мы обязательно вернёмся в Осаку!

По возвращению в Токио Хидеаки Койзуми кун позвал нас на кейко в додзё своей компании, Митсубиси. Примечателен тот факт, что деревянный пол додзё был очень скользкий… Это связано с тем, что там усердно тренируется огромное количество сильных кенши, которые своей работой ног отполировали пол до блеска.

Завершающей тренировкой нашей поездки стало кейко со студентами Университета Софии (上智大学体育会剣道部). Также к кейко присоединился наш друг Ямасаки Ко чан, который был капитаном команды по кендо этого университета. Стоит отметить, одним из сильнейших!

Очень жаль было покидать Страну восходящего солнца и расставаться со всеми кендо друзяками, но мы вернёмся вновь в будущем году!

До скорой встречи, друзья!
КЕНДО ПУТЕШЕСТВИЯ